

povarenok.ru
01.12.2018, 19:01:52
Крепкая игристая сангрия – кулинарный рецепт Подробнее
Крепкая игристая сангрия
Ингридиенты
- Шампанское (полусладкое 0,7 л.) — 1 бут.
- Вино красное полусухое (Каберне 0,7 л.) — 1 бут.
- Лимонад ("Спрайт" или "7up" или «Fanta») — 0,5 л
- Коньяк (хороший) — 250 мл
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Киви (спелые) — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
Инструкция
- Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»! Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра. Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.
- Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам. Влить 1 бутылку полусладкого шампанского, 1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне, Хорошего коньяка 250 грамм и бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л. Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.
- Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах. Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия... Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.
Крепкая игристая сангрия – кулинарный рецепт