

povarenok.ru
02.12.2018, 7:16:56
Татарские пироги "Элеш" – кулинарный рецепт Подробнее
Татарские пироги "Элеш"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сметана — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Филе куриное — 280 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Картофель (2 средних) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
- Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
- Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
- Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Сытные и вкусные пироги готовы!
Татарские пироги "Элеш" – кулинарный рецепт