Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Татарские пироги
zoom_in
povarenok.ru
02.12.2018, 7:16:56

Татарские пироги "Элеш" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Татарские пироги "Элеш"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сметана — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Филе куриное — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Картофель (2 средних) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
  • Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  • Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
  • Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
  • Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
  • Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Сытные и вкусные пироги готовы!
povarenok.ru
Татарские пироги "Элеш" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу