

kulina.ru
02.12.2018, 7:53:21
Салат Бангладеш (рыбный) Подробнее
Салат Бангладеш
Ингридиенты
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца отварные — 4 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- майонез — 100 мл. + 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Из банки с рыбой слить жидкость в емкость, смешать с 100 г. майонеза. ШАГ 2. Влить сок лимона и еще раз перемешать. ШАГ 3. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить (на терке или с помощью вилки) и выложить первым слоем. ШАГ 4. Горбушу очистить от костей и шкурки, разделить на две части. ШАГ 5. Выложить половину на яйца. ШАГ 6. Следующий слой - рис, который следует равномерно распределить по всему салату. ШАГ 7. Смазать рис 1 ч. л. майонеза. ШАГ 8. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшейся рыбой. ШАГ 9. Выложить в салатницу. ШАГ 10. Яблоко очистить, натереть и отжать лишний сок, разложить следующим слоем. ШАГ 11. Сырок натереть и выложить на салат. ШАГ 12. Залить салат заправкой, начиная от центра и продвигаясь к краям. ШАГ 13. Белки нарезать ломтиками и выложить на салат в виде цветка. ШАГ 14. Дать салату настояться в течение 2 часов, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат Бангладеш (рыбный)