

povarenok.ru
02.12.2018, 15:44:46
Печенье с арахисовой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с арахисовой начинкой
Ингридиенты
- Арахис (очищенный) — 500 г
- Сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (я использовала муку Фарина) — 500 г
- Сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 г
- Яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт
- Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
- Вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
- Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
- Муку высыпать в глубокую миску
- Добавить сахарную пудру, перемешать
- Добавить соль и вновь тщательно перемешать
- Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
- Хорошо перемешать руками
- Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
- В конце добавить воду
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
- Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут Вот такое оно станет
- Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.
- В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста
- Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны
- Залепляем края
- Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет
- Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
- Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы
- С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
- Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки) Готовое печенье оставляем остыть.
Печенье с арахисовой начинкой – кулинарный рецепт