Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье с арахисовой начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.12.2018, 15:44:46

Печенье с арахисовой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

Марина
Печенье с арахисовой начинкой
Ингридиенты
  • Арахис (очищенный) — 500 г
  • Сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (я использовала муку Фарина) — 500 г
  • Сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 г
  • Яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт
  • Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
  • Вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
  • Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
  • Муку высыпать в глубокую миску
  • Добавить сахарную пудру, перемешать
  • Добавить соль и вновь тщательно перемешать
  • Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
  • Хорошо перемешать руками
  • Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
  • В конце добавить воду
  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут Вот такое оно станет
  • Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.
  • В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста
  • Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны
  • Залепляем края
  • Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет
  • Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
  • Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы
  • С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
  • Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки) Готовое печенье оставляем остыть.
povarenok.ru
Печенье с арахисовой начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу