

povarenok.ru
02.12.2018, 16:06:20
Печень по-деревенски – кулинарный рецепт Подробнее
Печень по-деревенски
Ингридиенты
- Печень говяжья — 700 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Тимьян — по вкусу
- Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Итак.. нарежем морковь шайбами, шампиньоны на крупные четверти. Измельчить томаты из банки.
- Нарезать лук полукольцами и перец полосочками.
- С печени снять пленку и нарезать брусочками. Разогреть масло и обжарить печень совсем немного, до легкой золотистости. Выложить ее на тарелку и накрыть.
- Начинаем обжаривать лук с морковью. Жарим около 8 минут постоянно помешивая. Перчим по вкусу.
- Затем добавляем шампиньоны и жарим дальше 5 минут.
- Последними идут перцы, солим все по вкусу. Добавляем томаты и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем воду. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем добавляем печень, я брусочки нарезаю на более мелкие. Наливаем вино и тушим еще 30 минут.
- И вот наша печень по деревенски готова! Белое вино сохраняет ее мягкость и нежность, овощи и подливка очень вкусны. Уощайтесь! Приятного аппетита!
Печень по-деревенски – кулинарный рецепт