povarenok.ru
02.12.2018, 16:33:38
Венские вафли с банановым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мультипекарь
Еда и напитки
Венские вафли с банановым кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга "HAAS") — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для подачи, по желанию)
- Масло растительное (для смазывания вафельницы)
Инструкция
- Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга. Масса 1 пакета - 40 г
- Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться
- Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите
- Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг
- Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник
- Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы
- Влейте порциями молоко комнатной температуры
- Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром
- В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
- Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка
- Вмешайте шоколадную крошку в тесто
- Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.
- Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.
Венские вафли с банановым кремом – кулинарный рецепт