

alimero.ru
02.12.2018, 17:07:17
👌 Ферментация листьев малины ароматная заготовка для чая, рецепты с фото Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что е... Подробнее
Ферментация листьев малины — ароматная заготовка для чая
Ингридиенты
- Малиновые листочки
- Полиэтиленовый пакет
- Духовка
- Морозильная камера
- Полотенце
Инструкция
- Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что есть в малиновых листах. Раньше я просто собирала малиновые листики, сушила их и добавляла иногда в чай. Но аромат малинового чая был слабоватым. Но потом случайно в Интернете наткнулась на статью про ферментацию малиновых листьев. Попробовала. И знаете, мне очень-очень понравилось! И сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели Алимеро! Сложность: средняя. Время приготовления: 3 дня. Что потребуется: Малиновые листочки Полиэтиленовый пакет Духовка Морозильная камера Полотенце Ход действий: Сначала нам нужно собрать малиновые листочки. При сборе обращайте внимание на то, чтобы листики были чистые, неповрежденные и на них не было насекомых. Когда сырье собрано, листики можно ополоснуть под проточной водой и дать воде немного стечь. Но можно этого и не делать, так как сушка будет происходить в духовке и это их продезинфицирует. Затем листики нужно хорошо помять, покрутить, порвать вручную. Если веточки листиков жестковатые, то их лучше убрать. Затем складываем малину в полиэтиленовый пакет и убираем на сутки в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы клеточные мембраны истончились, и полезный малиновый сок начал выходить наружу. Через сутки вынимаем наш пакет с листиками и размораживаем его. Если в это время открыть закрытый пакет, то вы почувствуете, какой усиленный аромат появится у малиновых листочков. Это означает, что малина начала давать сок. Теперь оставляем наш пакет накрытый полотенцем полежать в темном месте еще в течение суток, чтобы малиновые листочки слегка начали бродить. Но не передержите! Такая ферментация должна длиться от 6 до 24 часов. На следующий день открываем пакет с сырьем. И выкладываем листики на противень. Листики должны иметь слегка коричневатый оттенок. Теперь включаем духовку на 50-80 градусов и сушим наши листочки. Периодически открывайте духовку для доступа воздуха и перемешивайте содержимое противня. Я это делаю при помощи силиконовой лопаточки, но можно это сделать и обычной ложкой, вилкой или даже ножом. Когда листики полностью высохли их можно дополнительно измельчить. Теперь они очень хорошо ломаются. А можно сразу добавить их в заварочный чайник и насладиться малиновым ароматом. Приятного чаепития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ферментация листьев малины ароматная заготовка для чая, рецепты с фото Хотите, чтобы ваш чай был наполнен малиновым ароматом и приносил максимум пользы? Ферментация малиновых листочков — лучший способ, чтобы сохранить и преумножить все полезное, что е...