

povarenok.ru
02.12.2018, 17:34:11
Пирог с яблоками и вяленой вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 8 г
- Соль
- Яблоко — 700 г
- Вишня (вяленая) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
Инструкция
- В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.
- В теплое молоко добавляем сахар и соль.
- В муку выливаем теплое молоко.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
- По немногу добавляем подсолнечное масло.
- Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
- В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
- Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.
- Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.
- Подошедшее тесто обминаем.
- Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.
- Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.
- Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.
- Выкладываем начинку с двух сторон.
- Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.
- Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.
- Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.
- Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
- Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
- Приятного аппетита :-)
Пирог с яблоками и вяленой вишней – кулинарный рецепт