Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблоками и вяленой вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.12.2018, 17:34:11

Пирог с яблоками и вяленой вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ЛЕНА ЧИРВА
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль
  • Яблоко — 700 г
  • Вишня (вяленая) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
Инструкция
  • В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.
  • В теплое молоко добавляем сахар и соль.
  • В муку выливаем теплое молоко.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  • По немногу добавляем подсолнечное масло.
  • Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 - 1,5 часа.
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
  • В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
  • Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.
  • Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.
  • Подошедшее тесто обминаем.
  • Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
  • Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.
  • Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.
  • Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.
  • Выкладываем начинку с двух сторон.
  • Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.
  • Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.
  • Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.
  • Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
  • Приятного аппетита :-)
povarenok.ru
Пирог с яблоками и вяленой вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу