

alimero.ru
02.12.2018, 17:38:37
👌 Куриные бёдра с капустой и беконом, рецепты с фото Бёдрышки по этому рецепту получаются идеально пропеченными, сочными и в то же время зажаристыми. Использование тимьяна и других специй придаёт курочке невероятный аромат. А когда к... Подробнее
Куриные бёдра с капустой и беконом
Ингридиенты
- 1 кг куриных бёдер
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 г бекона, разрезанного на кусочки по 0,5 см
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 средний кочан капусты, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 120 мл яблочного уксуса
- 700 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 6 веточек тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкция
- Бёдрышки по этому рецепту получаются идеально пропеченными, сочными и в то же время зажаристыми. Использование тимьяна и других специй придаёт курочке невероятный аромат. А когда курица соединяется с беконом и капустой, получается что-то невероятное. Порций: 4 Активное время: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 15 минут Ингредиенты: 1 кг куриных бёдер Соль Молотый чёрный перец 1 столовая ложка растительного масла 250 г бекона, разрезанного на кусочки по 0,5 см 1 средняя луковица, тонко нарезанная 1 средний кочан капусты, мелко нарезанный 2 столовые ложки дижонской горчицы 120 мл яблочного уксуса 700 мл куриного бульона 3 столовые ложки сахара 2 лавровых листа 6 веточек тимьяна 2 столовые ложки сливочного масла Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Пока духовка разогревается, займитесь бёдрами: натрите их солью с перцем, положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до хрустящей корочки (около 8 минут). Переложите бёдрышки на тарелку. 2. Обжарьте в течение 3 минут бекон, после этого добавьте к нему лук и готовьте ещё минуты 4. Положите капусту. Жарьте до тех пор, пока она не начнёт коричневеть. Затем добавьте горчицу и уксус. Готовьте, помешивая и соскабливая со дна приставшие кусочки. Влейте бульон, насыпьте сахар, положите лавровый лист и тимьян. 3. Верните бёдра в сковороду и поставьте в духовку. Запекайте примерно 45 минут (жидкость должна уменьшиться в два раза). 4. Достаньте сковородку из духовки, после чего выложите курицу на отдельное блюдо. Посолите капусту, добавьте перец по вкусу, положите масло и перемешайте. Подавайте сразу. Photographs: J. Kenji López-Alt Источник: seriouseats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Куриные бёдра с капустой и беконом, рецепты с фото Бёдрышки по этому рецепту получаются идеально пропеченными, сочными и в то же время зажаристыми. Использование тимьяна и других специй придаёт курочке невероятный аромат. А когда к...