alimero.ru
02.12.2018, 17:51:03
👌 Диетическое печенье с банановой начинкой, рецепты с фото Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может прив... Подробнее
Диетическое печенье с банановой начинкой
Ингридиенты
- Банан – 1 шт.
- Овсяная мука – 200-220 г
- Мед – 3-4 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Манка – 1 ст.л.
Инструкция
- Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может приводить к ожирению и вызывать проблемы с пищеварением. Овсяная мука глютен не содержит. Сахар в печенье отсутствует, его мы заменим медом. Рецепт довольно простой, а печенье готовится быстро. Оно отлично подойдет для чаепитий и посиделок с друзьями. Сладкая ароматная банановая начинка и рассыпчатое тесто очень оригинально сочетаются друг с другом. Сложность приготовления: ниже среднего. Время приготовления: 45-60 минут. Ингредиенты: Банан – 1 шт. Овсяная мука – 200-220 г Мед – 3-4 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Манка – 1 ст.л. Ход приготовления: Для печенья возьмем 200-220 граммов овсяной муки. Кладем муку в глубокую чашку. Если овсяной муки как таковой у вас нет, то ее можно самостоятельно изготовить из овсяных хлопьев при помощи кофемолки. Геркулес очень быстро перемалывается и превращается в муку. Теперь берем куриное яйцо. Моем скорлупу с чистящим средством, разбиваем яйцо в чашку. Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя без горки. Теперь нам потребуется мед в количестве трех чайных ложек. Добавляем мед в тесто. Но если вы любите более сладкое печенье, то меда можно положить побольше. Все хорошо промешиваем. Затем кладем в тесто столовую ложку манки. Манку мы добавляем для большей эластичности теста. Еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться плотноватое тесто. Теперь берем банан. Моем его, чистим. Нарезаем колечками. Смачиваем ладони холодной водой. Берем тесто, скатываем из него шарик и расплющиваем на ладони. В центр кладем срез банана. И заворачиваем банан в тесто. Накалываем получившуюся печеньку вилкой, чтобы выходил горячий воздух, и печенка во время выпечки не треснула. Достаем противень. Накрываем его фольгой или пергаментной бумагой. Укладываем печенье сверху. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть. Накрываем печенье полотенцем или полиэтиленом — так оно будет мягким. Но если вы хотите, чтобы оно было рассыпчатым, то накрывать печенье не стоит. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Диетическое печенье с банановой начинкой, рецепты с фото Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может прив...