povarenok.ru
02.12.2018, 19:53:46
Шашлык из шампиньонов – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в поварёнок
Еда и напитки
Шашлык из шампиньонов
Ингридиенты
- Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Инструкция
- Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
- Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
- Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму. Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
- Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
- Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует )) Приятного аппетита! Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...
Шашлык из шампиньонов – кулинарный рецепт