![Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с фото / Готовим.РУ](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F2d%2Fc8%2Fb5%2Fbe%2F2dc8b5be941240dca53e0d18b49812f1bdb228d88b76a19f0211fbf05037dfcd.jpg)
![Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с фото / Готовим.РУ](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F2d%2Fc8%2Fb5%2Fbe%2F2dc8b5be941240dca53e0d18b49812f1bdb228d88b76a19f0211fbf05037dfcd.jpg)
gotovim.ru
03.12.2018, 13:32:34
Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Домашняя печеночная колбаса
Ингридиенты
- говяжья печень - 1 кг
- свежее сало (можно с прожилками) - 250г
- мука - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец, паприка - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика.
Инструкция
- Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
- Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.
- Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.
- Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.
- Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.
- Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.
- Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.
- Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.
- Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.
Домашняя печеночная колбаса. Рецепт с фото / Готовим.РУ