gotovim.ru
03.12.2018, 13:39:57
Домашние свиные колбаски . Рецепт с фото Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Домашние свиные колбаски
Ингридиенты
- постная свинина (лопатка) - 800г
- шпик - 200г
- соль - 1 ст.л.
- молотый белый перец - 1/2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- молоко - 1 ст.л.
Инструкция
- Готовые, купленные в магазине кишки (продавались в небольших коробочках, законсервированные в соли) промыть под проточной водой.
- Свинину пропустить через мясорубку, но лучше мелко порезать ножом. Сложить в миску.
- Добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками шпик, соль, пряности, влить молоко и интенсивно вымешивать колбасный фарш, чтобы он стал вязким.
- Полученным фаршем начинить подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.
- Перед варкой колбаски надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Я колбаски слегка отварили, а потом довела до готовности на сковороде. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Домашние свиные колбаски . Рецепт с фото Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.