![Домашние куриные сардельки. Рецепт с фото Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F96%2F75%2F4b%2F70%2F96754b7030bc66c7655941299f05f32d2a5b55cbf300c3c70f805f0b42c0bc76.jpg)
![Домашние куриные сардельки. Рецепт с фото Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.](https://postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2F96%2F75%2F4b%2F70%2F96754b7030bc66c7655941299f05f32d2a5b55cbf300c3c70f805f0b42c0bc76.jpg)
gotovim.ru
03.12.2018, 13:46:30
Домашние куриные сардельки. Рецепт с фото Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню. Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Домашние куриные сардельки
Ингридиенты
- курица (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 луковица
- растительное масло
- петрушка - 1 веточка
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.
- Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.
- Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.
- Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.
- Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.
- Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.
- Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.
Домашние куриные сардельки. Рецепт с фото Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.