Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
03.12.2018, 16:42:42

Кекс "Заснеженный" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Кекс "Заснеженный"
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 3 ст. л.
Инструкция
  • В теплое молоко всыпаем дрожжи "Dr. Oetker" и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут.
  • Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар "Dr. Oetker" взбиваем до светлой пышной массы.
  • Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог.
  • В яично-маслянную смесь добавляем опару, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Мука разных производителей имеет разные свойства, поэтому лучшее ее вводить постепенно. Тесто должно получится густое, липнущее к рукам. Я замешивала сначала миксером (венчиками для теста), а потом ложкой. Руки остались чистыми!! :) Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 -1,5 часа для подъема.
  • Тесто сильно увеличилось в объеме.
  • Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
  • В тесто всыпаем орехи и все тщательно вымешиваем ложкой. Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто в форму. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. У меня пудра "Dr. Oetker" с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла.
  • Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс.
  • По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом.
povarenok.ru
Кекс "Заснеженный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу