

gotovim.ru
03.12.2018, 19:14:13
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко - кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком. Особую изюминку придаст блюду чернослив. Кисло-сладкие яблочки и чернослив такие вкусные, что съедаются в первую очередь. Чтобы приготовить такого гуся, нужны неко... Подробнее
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Ингридиенты
- гусь - 3кг
- чернослив (без косточек) - 200г
- яблоки (кисло-сладкие, зеленые) - 1кг
- соль - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- сметана - 250г
- лавровый лист - 3 шт.
- перец - 1 ч. л.
- зелень для украшения.
Инструкция
- Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости. Делаем на грудке продольные глубокие надрезы, чтобы мясо птицы хорошо пропиталось чесночным соусом.
- Для приготовления чесночного соуса в глубокой чашке смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, добавляем поломанные листочки лаврового листа. Все компоненты перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Со всех сторон обмазываем кисточкой гуся. Не забываем помазать также внутри брюшка.
- Чернослив и яблоки промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Крупные плоды разрезаем пополам.
- Обмакиваем яблоки и чернослив в сметанный соус и распределяем их в разрезы и внутрь гуся.
- Заталкиваем намазанного гуся в рукав для запекания, завязываем специальными нитками с двух концов, и чтобы при запекании рукав не лопнул, протыкаем его в нескольких местах.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко - кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком. Особую изюминку придаст блюду чернослив. Кисло-сладкие яблочки и чернослив такие вкусные, что съедаются в первую очередь. Чтобы приготовить такого гуся, нужны неко...