

povarenok.ru
03.12.2018, 19:28:48
Цветная капуста на индийский манер – кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста на индийский манер
Ингридиенты
- Капуста цветная — 300 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Имбирь (около 2-3 см.) — по вкусу
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Зира — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.
- Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.
- Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.
- Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу!!!). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, еще 5 минут. Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!!!
Цветная капуста на индийский манер – кулинарный рецепт