

povarenok.ru
03.12.2018, 19:30:39
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
- Тыква — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1\3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
Инструкция
- Ингредиентов не так много, но результат получается замечательный.
- Сначала подготовим тыкву. Нам нужно ее предельно измельчить. Блендер, мясорубка, мелкая терка... чем вам удобно? Я измельчаю погружным блендером. Тыква, напомню, у нас сырая.
- В миску насыпаем 1 стакан муки, разрыхлитель, соль и выбиваем яйца. Тщательно перемешиваем ложкой.
- Добавляем тыкву. Снова перемешиваем.
- Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- А теперь, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно перестать липнуть к рукам и остаться мягким. Закрываем его пленкой или накрываем миской и оставляем отдыхать минут на 20. Можно больше.
- Формуем хлеб. Можно выложить в форму для выпечки или оставить круглым. А можно придать ему вид тыквы: сделать надрезы ножом или ниткой и вставить "хвостик" от настоящей тыквы. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени, все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность палочкой. Я выпекала в МКВ в режиме "Конвекция".
Тыквенный хлеб – кулинарный рецепт