

povarenok.ru
03.12.2018, 19:52:05
Капустные оладьи "Семейный завтрак" – кулинарный рецепт Подробнее
Капустные оладьи "Семейный завтрак"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль ( большая щепотка) — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (сколько потребуется для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить кефир, и опять хорошо перемешать.
- Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов
- Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.
- Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.
- Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне
- Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности.
- Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)
- Оладьи готовы
- Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение)
- Замечательно со сметаной. Приятного аппетита!
Капустные оладьи "Семейный завтрак" – кулинарный рецепт