

gotovim.ru
03.12.2018, 20:42:59
Котлеты де-воляй (Cфtelettes de volaille). Рецепт с фото Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе). Блюда типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия, одержав победу над Напо... Подробнее
Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)
Ингридиенты
- куриные грудки
- шампиньоны
- лук
- сливки (жирные)
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
- перец
- сухари панировочные
- яйцо
Инструкция
- Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.
- Накрываем плёнкой и убираем в холод.
- Грудки делим на большое и малое филе.
- Отбиваем, солим, перчим.
- Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.
- Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.
- Скрученные куриные котлеты обвалять в перемешанных с солью и перцем яйцах, затем - в сухарях.
- Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.
- Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.
Котлеты де-воляй (Cфtelettes de volaille). Рецепт с фото Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе). Блюда типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия, одержав победу над Напо...