

gotovim.ru
03.12.2018, 22:27:10
Фондан. Рецепт с фото Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (кексов). Подробнее
Фондан
Ингридиенты
- чёрный шоколад - 100г
- масло сливочное - 40-50г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- какао - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 50г
- разрыхлитель - 5г
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.
- Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.
- Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.
Фондан. Рецепт с фото Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (кексов).