

gastronom.ru
04.12.2018, 2:13:35
Мазурка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мазурка
Ингридиенты
- грецкие орехи 1 ст.
- изюм 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 4 шт.
- пекарский порошок 1/5 ч. л.
- соль 2 щепотки
- шоколад (для глазури)
Инструкция
- Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.
- Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
- Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
- Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.
Мазурка, пошаговый рецепт с фото