

povar.ru
25.11.2018, 20:06:00
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
Ингридиенты
- Сахар — 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
- Мука — 125 Грамм
- Вареная сгущенка — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао — 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
- Масло растительное — 10 Грамм
- Орехи для декора — 250 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Вино — 250 Миллилитров
Инструкция
- 1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте. 2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку. 3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку. 4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части. 5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт. 6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру