Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2018, 6:08:24

Кекс "Рождественский мандарин" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Кекс "Рождественский мандарин"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Цедра мандарина (с одного мандарина)
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) — 2 ст. л.
Инструкция
  • У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов. Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.
  • Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку.
  • В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.
  • Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом.
  • Немного подвзбить вилкой или венчиком.
  • Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто.
  • Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру.
  • Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой.
  • Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.
  • Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов для моей формы и поэтому, если вы будите делать из полной нормы ингредиентов, что указано мной в рецепте, то форма нужна побольше и время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять и печёт этот шкафчик очень быстро.
  • Кекс готов.
  • Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи.
  • Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. У меня она с ванилью Dr. Oetker.
  • Нарезаем и лакомимся!
povarenok.ru
Кекс "Рождественский мандарин" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу