

povarenok.ru
29.10.2018, 13:07:47
Картофельно-куриные оладьи с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-куриные оладьи с сыром
Ингридиенты
- Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
- Картофель (большой) — 1 шт
- Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Специи (приправы для курицы) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
- Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
- Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
- Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
- Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
- Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
- Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
- Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
- Жарить с двух сторон до румяной корочки
- Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
- Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.
- Приятного аппетита!
Картофельно-куриные оладьи с сыром – кулинарный рецепт