

povarenok.ru
04.12.2018, 14:51:56
Картофель с мясными медальонами и розмарином – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с мясными медальонами и розмарином
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Бульон — 100 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Остудить.
- Свиную вырезку нарезать небольшими пластинами толщиной 3 см, т. е. сделать так называемые медальоны. Мясо отбить, посолить и поперчить.
- Крупную луковицу нарезать крупными кусочками.
- Петрушку мелко порубить.
- На подсолнечном масле (мли оливковом, кому как нравится) обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Огонь уменьшить и дожарить его до готовности. Готовое мясо вынуть из сковородки и пока отложить в сторону.
- В сковороду насыпать лук и обжарить до мягкости. Добавить сливочное масло и дожарить лук до золотистого цвета. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см или чуть больше и добавить его к луку. Осторожно перемешать лопаточкой и немного поджарить, буквально 1 минуту.
- Добавить мясной бульон. Можно использовать кубик. Я готовлю бульон и разливаю его в большие силиконовые формочки для маффинов (объемом 120 мл) и храню в морозилке, потом по мере надобности добавляю в блюда. Можно разливать бульон в целлофановые мешочки и тоже замораживать.
- Как только замороженный бульон растает на сковородке (а незамороженный хорошенько прогреется), добавить петрушку, перемешать.
- Разложить на кртошку мясные медальоны, ветку розмарина (или пару щепоток сухого), закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне все прогреть, чтобы остывшее мясо стало горячим, а розмарин пустил все свои ароматы.
- Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Картофель с мясными медальонами и розмарином – кулинарный рецепт