Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Кладовая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель с мясными медальонами и розмарином – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2018, 14:51:56

Картофель с мясными медальонами и розмарином – кулинарный рецепт Подробнее

Игорь Ткачев
Картофель с мясными медальонами и розмарином
Ингридиенты
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бульон — 100 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Остудить.
  • Свиную вырезку нарезать небольшими пластинами толщиной 3 см, т. е. сделать так называемые медальоны. Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • Крупную луковицу нарезать крупными кусочками.
  • Петрушку мелко порубить.
  • На подсолнечном масле (мли оливковом, кому как нравится) обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Огонь уменьшить и дожарить его до готовности. Готовое мясо вынуть из сковородки и пока отложить в сторону.
  • В сковороду насыпать лук и обжарить до мягкости. Добавить сливочное масло и дожарить лук до золотистого цвета. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см или чуть больше и добавить его к луку. Осторожно перемешать лопаточкой и немного поджарить, буквально 1 минуту.
  • Добавить мясной бульон. Можно использовать кубик. Я готовлю бульон и разливаю его в большие силиконовые формочки для маффинов (объемом 120 мл) и храню в морозилке, потом по мере надобности добавляю в блюда. Можно разливать бульон в целлофановые мешочки и тоже замораживать.
  • Как только замороженный бульон растает на сковородке (а незамороженный хорошенько прогреется), добавить петрушку, перемешать.
  • Разложить на кртошку мясные медальоны, ветку розмарина (или пару щепоток сухого), закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне все прогреть, чтобы остывшее мясо стало горячим, а розмарин пустил все свои ароматы.
  • Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Картофель с мясными медальонами и розмарином – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу