

povarenok.ru
04.12.2018, 20:43:23
Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson для кефира) — 1 пакет.
- Кефир — 0,25 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может чуть меньше или чуть больше) — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Колбаса ("Докторская") — 100 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Кефир из молока и закваски Oursson делаю на ночь. Покупаю отборное молоко. Получается из заквасок Oursson самая вкусная кисломолочка. Готовим кефир, как указано на упаковке продукции Oursson. Очень нравится термос этой торговой марки, которой я использую для приготовления кефира, ряженки, йогурта, творога, этой же марки. Прост в использовании и приготовлении домашней кисломолочной продукции и всегда под руками. Вот такой красивый кефир получился на утро.
- Я буду делать галету на кефире. Для начинки мне понадобятся перепелиные яйца. Варим их вкрутую. На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его.
- Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю.
- Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу " Докторская" мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
- Делаем тесто.
- Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.
- Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.
- Тесто податливое, важно не забить его мукой.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.
- Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.
- Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.
- Затем подбираем края вот таким образом.
- Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.
- Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!
- Перекладываем галетту на блюдо и подаём.
Галета с капустой и перепелиными яйцами – кулинарный рецепт