

povarenok.ru
05.12.2018, 12:10:32
Свекольная закуска "На разок" – кулинарный рецепт Подробнее
Свекольная закуска "На разок"
Ингридиенты
- Свекла (варёная, крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок (можно 3 или по вкусу) — 2 зуб.
- Огурец маринованный ("6 соток" домашние) — 3 шт
- Рассол (из банки "6 соток" с огурцами) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Укроп (порезанный, свежий) — 2 ст. л.
Инструкция
- Свёклу крупную я отварила заранее. Берём всё, что нам пригодится для закуски. Резать можно так, как вам больше нравится. Я порезала лук и чеснок мелко. Берём сковороду или сотейник с толстым дном. Разогреваем масло и выкладываем чеснок. Через минуту-лук красный. Немного обжариваем. Я больше томлю. Перец болгарский порезала тоже мелким кубиком. Перец у меня домашний, местный. Отправляем его к луку через 5 минут и делаем до готовности. Я делаю под крышкой и на небольшом огне. Свёклу натираем на тёрке. Отправляем её в сотейник. Перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости. Огурчики режем мелко. Можно их натереть, но мне больше нравятся порезанные. Отправляем в сотейник. Наливаем пару ложек рассола из-под огурцов. Это вместо уксуса. Готовим ещё минут 5. Перчим красным жгучим перцем по вкусу, солим. Перемешиваем и добавляем рубленный укроп зелёный. Опять перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть. Перекладываем в банку и ставим в холодильник. Хотя можно есть и тёплую закуску. Тоже очень вкусно.
Свекольная закуска "На разок" – кулинарный рецепт