Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим из рыбки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Филе сельди сухого посола – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2018, 13:01:24

Филе сельди сухого посола – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Филе сельди сухого посола
Ингридиенты
  • Сельдь (свежемороженая) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (9% столовый) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Свежемороженую сельдь необходимо полностью разморозить! Кладем на разделочную доску и отрезаем голову. (Я всегда при работе с сельдью застилаю доску газетами, но это не обязательно!)
  • Потом вспарываем брюшко, двигаясь от места прикрепления головы к хвосту.
  • Вычищаем внутренности и сгустки крови.
  • Соскабливаем черные пленочки с реберных частей и промываем рыбу под проточной водой. Возвращаем на доску, сменив перед этим бумагу на доске.
  • Теперь на спинке делаем не глубокий надрез вдоль линии хребта.
  • Теперь аккуратно снимаем кожицу. Начинаем от места крепления головы.
  • Тоже самое делаем со второй стороны. Спинной плавник удаляем аккуратно вместе с кожицей.
  • Теперь отрезаем хвост и нижний край брюшной части, где располагаются мелкие плавники.
  • Теперь необходимо отделить половинки филе от хребта. Для этого большой палец правой руки располагаем со стороны спины в надрез, который мы сделали, а указательный палец располагаем в брюшной полости под позвоночником. И медленно делаем движение пальцами навстречу друг другу. Левой рукой приподнимаем часть филе отошедшую от хребта. Тем самым у нас получается, что большая часть костей остается на костяном каркасе!
  • Тоже самое проделываем со второй стороны.
  • Если Вы заметили, что кое-где остались маленькие косточки, то их легко можно удалить с помощью щипчиков или пинцета.
  • Теперь филе промываем под проточной водой и хорошо, со всех сторон промакиваем бумажными полотенцами. В сельди, которую готовлю я, попались молоки... их я приготовлю вместе с рыбой.
  • В небольшой пиалочке смешиваем соль и сахар. Затем равномерно посыпаем этой смесью филе сельди и молоки с обеих сторон.
  • Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Чтоб рыба не обветривалась можно прикрыть пищевой пленкой или накрыть сверху тарелкой. Пока сельдь солится нарежем лук тонкими полукольцами и приготовим смесь из растительного масла и уксуса. По прошествии часа необходимо филе сельди и молоки сполоснуть под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной.
  • В судочек на дно укладываем слой лука, затем выкладываем сельдь и молоки, а поверх делаем еще слой лука. Поливаем равномерно смесью уксуса и масла. Накрываем крышкой и даем пропитаться минут 20-30. Если Вы не употребляете уксус, то можно обойтись без него!
  • Вот и все! Замечательное филе готово к употреблению! За время пока сельдь солится мы успеваем сварить картошку! Ведь сельдь и картошка - это неразлучная парочка! Приятного аппетита!!
povarenok.ru
Филе сельди сухого посола – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу