

edimdoma.ru
05.12.2018, 13:08:08
Острый лососевый рулет в тесте. Ингредиенты: форель, лук-порей, перец болгарский красный Сегодня Прощенное воскресенье. Заговенье на великий пост. В этот торжественный день, я, решила приготовить "богатый" и эффектный рыбный рулет, чтобы последняя скоромная трапеза перед постом была сытной и запоминающейся! Рецепт собственый, но неоднократно проверенный! Хочу попросить у всех прощеня, может кого обидела чем, может кому не уделила должного внимания, это точно не с... Подробнее
Острый лососевый рулет в тесте
Ингридиенты
- форель - 2,7 кг
- лук-порей - 200 г
- перец болгарский красный - 150 г
- перец чили - 1 шт.
- лимоны - ½ шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец свежемолотый смесь - 0,3 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14У меня была форель примерно на 3 кг., без головы. Очистиь ее от чешуи и освободить от костей, желательно так, чтобы не повредить кожу. Срезать немного мякоти. Тушку разложить ровно. Посолить, посыпать смесью перцев и мелко порубленным жгучим перцем. Полить соком лимона. Оставить промариноваться.
- На весь экран # шаг 2/14Срезанную мякоть смешать с яйцом и солью.
- На весь экран # шаг 3/14Порей и перец порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- На весь экран # шаг 4/14Смешать овощи и мякоть рыбы, смешанную с яйцом и выложить ровным слоем на разложенную тушку.
- На весь экран # шаг 5/14Свернуть в рулет, зафиксировать.
- На весь экран # шаг 6/14Завернуть двойным слоем фольги. Поставить в разогретую до 160* духовку на 1.5 часа.
- На весь экран # шаг 7/14Полностью остудить. Освободить от жгутов.
- На весь экран # шаг 8/14Слоеное тесто, у меня готовое, раскатать по длинне рулета. Ширина, должна быть такой, чтобы как раз хватило обернуть рулет. Специального приспособления для нарезки фигурной сеточки на тесте у меня нат, я использовала приспособление для нарезки пасты.Можно ровно порезать, у меня произвольно, главное, края не разрезать, чтобы форма держалась.
- На весь экран # шаг 9/14Выложить поверх рулет, завернуть и защипить.
- На весь экран # шаг 10/14На шов, я положила еще полосочку теста.
- На весь экран # шаг 11/14Перевернуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекать до готовности, при 180* Время зависит от толщины теста. У меня это заняло примерно 50 минут (я делала так, чтобы теста было побольше).
- На весь экран # шаг 12/14Подавать можно, как в горяче, так и в холодном виде.
- На весь экран # шаг 13/14Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 14/14И хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Острый лососевый рулет в тесте. Ингредиенты: форель, лук-порей, перец болгарский красный Сегодня Прощенное воскресенье. Заговенье на великий пост. В этот торжественный день, я, решила приготовить "богатый" и эффектный рыбный рулет, чтобы последняя скоромная трапеза перед постом была сытной и запоминающейся! Рецепт собственый, но неоднократно проверенный! Хочу попросить у всех прощеня, может кого обидела чем, может кому не уделила должного внимания, это точно не с...