Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки и булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с мясом и картофелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2018, 20:33:55

Пирожки с мясом и картофелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Иль-Тань
Пирожки с мясом и картофелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
Инструкция
  • В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
  • Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  • Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
  • Приготовим соус. В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня.
  • Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
  • Растопить масло. Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.
  • На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
  • Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
  • Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
  • Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
povarenok.ru
Пирожки с мясом и картофелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу