povarenok.ru
05.12.2018, 20:38:23
Котлета в тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пирожки и булочки
Еда и напитки
Котлета в тесте
Ингридиенты
- Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести) — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (1 пакетик "саф-момент") — 11 г
- Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (600-700 грамм в зависимости от качества муки)
- Говядина — 600 г
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (Лучше жирные) — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет) — по вкусу
- Молоко (Для смазывания верха изделий) — 2 ст. л.
- Сахар (Для смазывания верха изделий)
Инструкция
- Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей... на мой вкус они самые сочные и вкусные) Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса... половина потом ушла в другое блюдо)
- Пропускаем через мясорубку мясо и овощи
- И еще раз)
- Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу
- Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток
- Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)
- Теперь тесто) В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)
- Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом
- Добавляем подошедшие дрожжи
- Частями добавляя муку замешиваем тесто
- Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))
- Тесто подошло
- Обминаем его и делим на 12 частей
- Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20
- Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)
- Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Котлета в тесте – кулинарный рецепт