Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки и булочки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлета в тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.12.2018, 20:38:23

Котлета в тесте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Иль-Тань
Котлета в тесте
Ингридиенты
  • Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести) — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (1 пакетик "саф-момент") — 11 г
  • Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (600-700 грамм в зависимости от качества муки)
  • Говядина — 600 г
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (Лучше жирные) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет) — по вкусу
  • Молоко (Для смазывания верха изделий) — 2 ст. л.
  • Сахар (Для смазывания верха изделий)
Инструкция
  • Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей... на мой вкус они самые сочные и вкусные) Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса... половина потом ушла в другое блюдо)
  • Пропускаем через мясорубку мясо и овощи
  • И еще раз)
  • Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу
  • Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток
  • Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)
  • Теперь тесто) В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)
  • Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом
  • Добавляем подошедшие дрожжи
  • Частями добавляя муку замешиваем тесто
  • Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))
  • Тесто подошло
  • Обминаем его и делим на 12 частей
  • Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20
  • Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)
  • Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Котлета в тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу