Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексы
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2018, 3:27:57

Кексы "Новогодние" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Кексы "Новогодние"
Ингридиенты
  • Кефир — 100 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра (2 ст л в тесто, 1 ст л присыпать готовые кексы, Dr. Oetker с ванилью) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с шафраном) — 1 ч. л.
  • Земляника (протёртая с сахаром, можно взять любое варенье или повидло) — 12 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим всё, что нам пригодится для выпечки. Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker.
  • Замешиваем тесто для кексов. В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара.
  • Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана. Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь.
  • Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем.
  • У меня есть новогодние формы силиконовые. Вот их я и буду использовать. Форму намочила водой. У меня всегда спрашивают: "Почему я так делаю?". Не знаю, почему, но я делаю так всегда, и это может для меня страховка, чтобы тесто уж точно не прилипло к мокрой форме, т к масляная смесь с водой не соединится. Разливаем тесто до половины высоты формочек и выкладываем протёртую землянику по 1 ч л. Можно взять любое вами любимое варенье или повидло.
  • Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить в формочках место для подъёма. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно оставаться. Кексы готовы. Они у меня очень поднялись. Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко.
  • Формы у меня переворачиваются рисунком вверх и, если у кого-то такие же формы, то кексы неустойчиво будут стоять на блюде. Для устойчивости основание можно подрезать ножом. Я поместила кексы в бумажные формочки, выложила на блюдо и присыпала сверху сахарной пудрой с ванилью от Dr. Oetker.
  • Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые!
povarenok.ru
Кексы "Новогодние" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу