

povarenok.ru
06.12.2018, 3:27:57
Кексы "Новогодние" – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы "Новогодние"
Ингридиенты
- Кефир — 100 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра (2 ст л в тесто, 1 ст л присыпать готовые кексы, Dr. Oetker с ванилью) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с шафраном) — 1 ч. л.
- Земляника (протёртая с сахаром, можно взять любое варенье или повидло) — 12 ч. л.
Инструкция
- Подготовим всё, что нам пригодится для выпечки. Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker.
- Замешиваем тесто для кексов. В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара.
- Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана. Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь.
- Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем.
- У меня есть новогодние формы силиконовые. Вот их я и буду использовать. Форму намочила водой. У меня всегда спрашивают: "Почему я так делаю?". Не знаю, почему, но я делаю так всегда, и это может для меня страховка, чтобы тесто уж точно не прилипло к мокрой форме, т к масляная смесь с водой не соединится. Разливаем тесто до половины высоты формочек и выкладываем протёртую землянику по 1 ч л. Можно взять любое вами любимое варенье или повидло.
- Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить в формочках место для подъёма. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно оставаться. Кексы готовы. Они у меня очень поднялись. Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко.
- Формы у меня переворачиваются рисунком вверх и, если у кого-то такие же формы, то кексы неустойчиво будут стоять на блюде. Для устойчивости основание можно подрезать ножом. Я поместила кексы в бумажные формочки, выложила на блюдо и присыпала сверху сахарной пудрой с ванилью от Dr. Oetker.
- Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые!
Кексы "Новогодние" – кулинарный рецепт