Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенные булочки в пост – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2018, 7:57:14

Тыквенные булочки в пост – кулинарный рецепт Подробнее

Зинаида Крупнова
Тыквенные булочки в пост
Ингридиенты
  • Тыква (пюре) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
  • Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.
  • Вот наше пюре протертое через сито.
  • Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.
  • Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.
  • Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.
  • Должно поднятся вот так.
  • Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.
  • Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.
  • Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.
  • Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.
  • Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.
  • И так по кругу...
  • Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.
  • Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.
  • Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.
povarenok.ru
Тыквенные булочки в пост – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу