

tvcook.ru
06.12.2018, 13:11:57
Мясо по-запорожски Что может быть прекрасней ароматного таящего во рту, правильно приготовленного кусочка мяса. Для многих людей мясо является вторым хлебом. Украинская кухня предлагает большой выбор вкуснейших мясных блюд. Сегодня я хочу представить вашему внимания простой и незатейливый рецепт. Его название «Мясо по-запорожски». Вкус умопомрачительный, просто тает во рту. Этим блюдом вы сможете порадовать своих родных и близких в любой день. Минимум хлопот и отличный результат. Подробнее
Мясо по-запорожски
Ингридиенты
- Мясо свиное (вырезка)– 500 грамм по вкусу
- Горчица 50 грамм
- Майонез 67% жирности 125 грамм
- Лук репчатый 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) 50 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем мясо. Берем мясо, в нашем случае это свиная вырезка. Промываем его под проточной водой. Чтобы не ждать пока мясо обсохнет, аккуратно обтираем его бумажной салфеткой. Кладем обсушенное мясо на разделочную доску и при помощи ножа удаляем с него все лишнее - кусочки жира, жилы и пленку. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. Примерный размер кусочков 4 на 4 сантиметра. Нарезанное мясо слегка отбиваем молоточком и укладываем в глубокую миску. 2 подготавливаем лук. Берем репчатый лук. Отчищаем его от кожуры. Промываем под проточной водой. Укладываем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами. Укладываем нарезанный лук в глубокую миску. 3 подготавливаем маринад. В глубокую тарелку выкладываем готовую горчицу и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. И вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно немного взбить. Маринад готов. 4 маринуем мясо - часть первая. В готовое мясо вливаем весь маринад. Чтобы не пропало не одной капли драгоценной смеси, не стесняемся, берем ложку и снимаем остатки маринада со стенок тарелки. Даем мясу постоять в маринаде 30 – 40 минут. 5 маринуем мясо - часть вторая. Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее слоями лук и мясо. Обязательно и важно, чтобы первым слоем был лук. Таким образом, нижний слой мяса будет пропитан луковым ароматом со всех сторон. После того как все ингредиенты уложили в кастрюлю, накрываем ее крышкой, это способствует улучшению вкуса мяса. И оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре 18-20 градусов. Если маринуете летом, лучше поставьте кастрюльку в холодильник на 24 часа, или маринуйте при комнатной температуре, но при этом уменьшите часы маринования до 6 – 8 часов. 6 обжариваем мясо. Наше мясо почти готово. Достаем его из кастрюли, отчищаем от лука. Его не выбрасываем, лук нам еще пригодится. Берем сковороду, ставим ее на включенную плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой мясо на разогретую сковороду и быстро обжариваем его. Ни в коем случае не тушите мясо до полной готовности. Оно должно быть просто обжаренным и покрыться золотистой корочкой. Аккуратно вилкой вынимаем мясо из сковороды и укладываем его в большую кастрюлю. 7 обжариваем лук. Во время жарки мясо пустило сок, не выливайте его. В этом соке мы обжариваем лук до золотистой корочки. Готовый лук аккуратно ложкой выкладываем сверху на мясо. Остатки сока и подсолнечного масла тоже добавляем к мясу. 8 тушим мясо и лук. Наше блюдо почти готово. Осталось несколько штрихов. Ставим кастрюлю с полу-готовыми ингредиентами на плиту. Заливаем оставшимся маринадом. И на среднем огне тушим мясо 30–40 минут до полной готовности. 9 подаем Мясо по-запорожски. Готовое Мясо по-запорожски выкладываем на тарелку. Украсить его можно зеленью. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. На гарнир можно добавить отварной, жареный картофель или пюре. Моя семья предпочитает кушать такое мяско с салатом, приготовленным из свежих овощей. Сочетание этих продуктов напоминает им лето и шашлыки. Уверенна, после того как вы приготовите это блюдо для вашей семьи, оно станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита и удачи в приготовлении кулинарных шедевров!
Мясо по-запорожски Что может быть прекрасней ароматного таящего во рту, правильно приготовленного кусочка мяса. Для многих людей мясо является вторым хлебом. Украинская кухня предлагает большой выбор вкуснейших мясных блюд. Сегодня я хочу представить вашему внимания простой и незатейливый рецепт. Его название «Мясо по-запорожски». Вкус умопомрачительный, просто тает во рту. Этим блюдом вы сможете порадовать своих родных и близких в любой день. Минимум хлопот и отличный результат.