

tveda.ru
06.12.2018, 15:04:18
Простой и быстрый рецепт соуса алеман с фото Самый вкусный рецепт соуса алеман легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями на телеканале Еда. Подробнее
Соус алеман
Ингридиенты
- телячьи кости
- вода
- телятина — 1000 г
- окорок куриный — 2 шт.
- корень сельдерея — 30 г
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- гвоздика
- шампиньоны — 2 шт.
- черный перец горошек — 5 горошин
- лавровый лист — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- желтки — 1 шт.
- сливки — 70 мл
- перец чили молотый — 3 г
- помидор — 3 шт.
- чеснок
- перец чили — 3 шт.
- кинза
- паприка
- перец кайенский
- сахар — 13 г
- масло растительное
- соль
- белый перец
- горчица дижонская — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- вино белое — 100 мл
- тимьян
- мука — 8 г
- сметана — 8 г
- соль
- сахар
- жгучий перец — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сахар — 1 щепотка
- мёд — 1 ст. л.
- карри — 1 щепотка
- масло оливковое
- манго — 60 г
- бекон — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 240 мл
- сыр пармезан — 120 г
- масло оливковое — 30 мл
- соль
- черный перец
- вишня — 400 г
- крахмал — 4 г
- вино белое — 120 мл
- ликер — 30 мл
- сахарная пудра — 25 г
- корица
- укроп — 50 г
- петрушка — 50 г
- сыр пармезан — 30 г
- орехи кедровые — 50 г
- масло оливковое — 20 мл
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 40 г
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 200 мл
- соль
- майонез — 150 г
- соус соевый — 30 мл
- укроп
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 40 г
- молоко — 100 мл
- сметана — 100 г
- базилик
- соль
- зерна граната — 50 г
- черника — 200 г
- вино красное — 250 мл
- шалфей
- перец чили
- сыр фета — 70 г
- паста томатная — 200 г
- черный перец
- имбирь — 20 г
- мандарин
- сок мандариновый — 50 мл
- сахар — 10 г
- карп
- лимон — 2 шт.
- масло растительное
- масло оливковое
- морковь
- мёд — 7 г
- вода
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- паста кочуджан
- соль
- яйцо — 1 шт.
- вода
- мука — 100 г
- сухари панировочные — 60 г
- масло для фритюра
- филе куриное
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- тыква — 200 г
- молоко миндальное — 200 мл
- сода — 2 г
- сахар ванильный — 10 г
- сироп кленовый — 50 мл
- мука пшеничная — 150 г
- молоко миндальное — 50 мл
- сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- 1. Готовим костный бульон. Снимаем мякоть с костей телячьих голеней. Кладем кости в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимем пену. Уменьшаем огонь. Варим 4 часа. 2. Приготовим телячий бульон. Удаляем кости из кастрюли. Возьмем куриные окорочка. Опускаем в костный бульон окорочка и мякоть телячьих голеней. Берем часть мытого, неочищенного корня сельдерея. Нарезаем белую часть лука-порея, корень сельдерея и морковь кубиком. Добавляем в бульон. 3. Делаем луковый клуте. Втыкаем гвоздичины в очищенный лук. Опускаем в кастрюлю. Уменьшаем нагрев. Прикрываем крышкой. Варим еще 4 часа. Готовим соус телячий велюте. Наливаем немного телячьего бульона в сотейник. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Добавляем в сотейник. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. 4. Загуститель ру. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем до золотистого цвета. Добавляем ру в сотейник. Перемешиваем венчиком до однородности. Доводим до кипения. Убавляем нагрев. Увариваем соус велюте на 1/3. Процеживаем через сито. Соус велюте готов. 5. Готовим соус алеман. Процеживаем велюте через сито в другой сотейник. Добавляем в соус сок 1/3 части лимона и соль по вкусу. Ставим на плиту. Отделяем белки от желтков. Добавляем сливки (20%) в желток. Добавляем щепотку жгучего перца. Перемешиваем вилкой. 6. Сначала немного горячего соуса вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. Возвращаем в сотейник обратно. Перемешиваем венчиком. Снимаем с огня. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. 7. Телячий велюте подойдет к блюдам из курицы, кролика, индейки, рыбы и овощами. Соус алеман сочетается с блюдами из рыбы, овощами, индейки, курицы и кролика. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт соуса алеман с фото Самый вкусный рецепт соуса алеман легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями на телеканале Еда.