

povarenok.ru
06.12.2018, 15:22:06
Кекс "Апельсин в шоколаде" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Апельсин в шоколаде"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана (обычная магазинная) — 120 г
- Майонез (3 ст.л, ТМ МахеевЪ) — 60 г
- Джем апельсиновый (+ 1 столовая ложка для глазури, ТМ МахеевЪ) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Цедра апельсина (в тесто можно сухую) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Вода (кипяченая) — 10 мл
- Апельсин (тереть цедру на теплую глазурь по вкусу) — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты, необходимые для приготовления. Майонез и джем я предлагаю взять от проверенного производителя этой продукции ТМ МахеевЪ.
- Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену. Добавить джем апельсиновый, сметану, цедру апельсина и майонез. Хорошо всё смешать.
- По всей поверхности теста рассыпать разрыхлитель и сверху добавить муку. Не высыпайте всю разом, размешайте, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Неоднократно убеждалась, что муки уходит всегда плюс-минус. Главное быстро замешиваем, чтобы не "затянуть" тесто. Выливаем его в выбранную форму, если есть необходимость - застелите промасленной пекарской бумагой. Верх теста выравниваем лопаткой и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, убавить до 180 градусов и печь ещё 15 минут. Проверьте кекс на "сухую лучинку".
- Вынув из духовки, немного остудите кекс. Тем временем подготовим глазурь. Шоколад наломать кусочками, добавить одну ложку джема вместе с кусочками, влить 0,5 столовой ложки воды, нагреть. Я сделала это в МВ, буквально за 3 секунды. Перемешать.
- Кекс перевернуть и покрыть шоколадно-апельсиновой глазурью, пока она ещё тёплая - натрите сверху цедру апельсина (на ваш вкус). Украсьте по своему усмотрению. Дайте кексу окончательно остыть и окрепнуть, чтобы он хорошо нарезАлся.
Кекс "Апельсин в шоколаде" – кулинарный рецепт