

povarenok.ru
06.12.2018, 15:26:53
Фаршированные куриные грудки "Новогодние" – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные куриные грудки "Новогодние"
Ингридиенты
- Грудка куриная (общий вес 1 кг.) — 6 шт
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сливки (12%) — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем
- Зеленый лук мелко нарежем
- Куриные грудки помыть, обсушить. От грудки отрезать "лишний" кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.
- Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.
- Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.
- Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.
- С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.
- Заполнить кармашек начинкой.
- Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.
- Подлить воды и добавить масло.
- Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при 190гр 30-35минут или до готовности.
Фаршированные куриные грудки "Новогодние" – кулинарный рецепт