Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодный пирог
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2018, 15:55:26

Новогодный пирог "Щедрак" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Новогодный пирог "Щедрак"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Пудинг — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 60 г
  • Мак (молотый) — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудинг — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 60 г
Инструкция
  • Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker
  • Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло.
  • Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Приготовить творожную начинку. Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/
  • Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать.
  • Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать.
  • Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать.
  • Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.
  • Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой.
  • Смазать тесто джемом.
  • Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
  • Ложкой выкладываем маковую начинку. Сверху выкладываем белковую начинку.
  • Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
povarenok.ru
Новогодный пирог "Щедрак" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу