

alimero.ru
06.12.2018, 16:06:14
👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото Любимое печенье в студенческие годы. Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем пит... Подробнее
Домашнее печенье "Слоеное"
Ингридиенты
- маргарин — 250 г
- сахар (для теста) — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 — 4 ст.
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Инструкция
- Любимое печенье в студенческие годы. Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами. Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста). Степень сложности: минимальная. Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится: маргарин — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Способ приготовления: Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро. Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится. Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения. Приятного чаепития. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото Любимое печенье в студенческие годы.
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем пит...