

edimdoma.ru
06.12.2018, 16:30:40
Французская куриная кастрюля A la normande. Ингредиенты: куриные голени, лук репчатый, сельдерей стебли Подробнее
Французская куриная кастрюля A la normande
Ингридиенты
- куриные голени - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бекон сырокопченый - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливки - 100 мл
- куриный бульон - 100 мл
- яблоки - 2 шт.
- сидр - 120 мл
- тимьян свежий - 5 веточек
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Подготовить продукты для французской куриной кастрюли. Помимо того, что на фото, понадобятся еще куриный бульон, масло для жарки, соль, перец. Овощи почистить, вымыть. Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/18Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.
- На весь экран # шаг 3/18Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 4/18Мелко нарубить чеснок и перец чили.
- На весь экран # шаг 5/18В той же сковороде, где жарились голени, обжарить три полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 6/18Обжаренный бекон выложить к курице.
- На весь экран # шаг 7/18На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 8/18Положить чеснок с перцем чили.
- На весь экран # шаг 9/18Готовить еще 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 10/18Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.
- На весь экран # шаг 11/18Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!
- На весь экран # шаг 12/18По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон укложить в форму.
- На весь экран # шаг 13/18Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.
- На весь экран # шаг 14/18Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше.
- На весь экран # шаг 15/18Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.
- На весь экран # шаг 16/18Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо.
- На весь экран # шаг 17/18Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.
- На весь экран # шаг 18/18Очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово! Очень нежное и мягкое мясо, просто божественный соус! Обжаренные яблоки и куриное мясо — просто идеальное сочетание! Готовьте, не пожалеете) Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Французская куриная кастрюля A la normande. Ингредиенты: куриные голени, лук репчатый, сельдерей стебли