

povarenok.ru
06.12.2018, 21:40:20
Баклажаны закусочные острые – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны закусочные острые
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (25%) — 2 ч. л.
- Соль (мелкая, без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая, до появления первых золотых перьев. Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить также на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнее масло. К луку добавить уксус, сахар, соль, мелкорубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Выложить слоями лук- баклажаны- лук- баклажаны. Баклажаны можно слегка посолить. Завершающий слой - лук. Отправить в холодильник настояться некоторое время. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны закусочные острые – кулинарный рецепт