

povarenok.ru
06.12.2018, 22:18:23
Куриный салат по-грузински - ничего лишнего! Подробнее
Куриный салат по-грузински
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль (И сванская соль 2 ст.л) — по вкусу
- Майонез (150 гр) — по вкусу
Инструкция
- Для начала нужно сварить куриное филе, в небольшом количестве воды. Добавляем соль, варим 30-40 минут, ориентируемся на размеры своего филе, но лучше чуть дольше, так легче будет его разделять в дальнейшем.
- Достаем филе, остужаем и начинаем разделять на волокна, чем тоньше, тем лучше пропитается наш салат. Это самая долгая часть приготовления. Обычно в этот момент я включаю сериал и время пролетает незаметно.
- Вот что у нас должно получиться.
- Теперь нам нужно натереть 1 среднию морковь на мелкой тёрке, если как у меня большая, то половину, примерно 90гр. И нарезать укроп, я использую запасы замороженного.
- Добавляем все ингредиенты к нашей курочке. Морковь, укроп, майонез 150 гр или по вкусу, соль и главный ингредиент сванскую соль 2 ст. л. Именно оно делает этот салат таким неповторимым! Обязательно рекомендую ее найти или сделать самостоятельно (на сайте есть рецепт). Для тех кто на диете можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
- Все хорошенько перемешиваем, и убираем настояться в холодильник на 30 мин, а лучше на час, если сможете устоять)) Достаем и наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!
Куриный салат по-грузински - ничего лишнего!