Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий кекс - Штоллен Автор рецепта Андрей Скворцов - Cookpad
zoom_in
cookpad.com
07.12.2018, 6:23:44

Немецкий кекс - Штоллен Автор рецепта Андрей Скворцов - Cookpad Подробнее

Андрей Скворцов
Немецкий кекс - Штоллен
Ингридиенты
  • 250 г Сахар
  • 250 г Сливочное масло
  • 2 шт Яйца
  • 250 г Творог
  • 15 г Ванильный сахар
  • 1 Цедра и сок лимона (без косточек)
  • 600- 650 г Мука
  • 15 г Разрыхлитель для теста
  • 250 г Изюм
  • 200 г Миндаль
  • 50 г Апельсиновые цукаты
  • 50 г Лимонные цукаты
  • После выпекания:
  • 100 г Сливочное масло
  • 100-200 г Сахарная пудра
Инструкция
  • Сахар и мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, еще раз взбить.
  • Добавить творог (творог должен быть мягкий и однородный, если такой не нашли обычный творог протереть через сито и добавить 1,5 ст. л сметаны), ванильный сахар, цедру и лимонный сок и еще раз взбить до однородной массы.
  • Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Изюм промыть и просушить полотенцем, миндаль измельчить, цукаты нарезать кубиками.
  • Вмешать сначала изюм, затем миндаль и в конце цукаты.
  • Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 овала, придать им форму штоллена – сделать импровизированный прямоугольник, а затем один бок сделать в внахлёст, будто пеленаете младенца.
  • Выпекать примерно час при температуре 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
  • Дать остыть, завернуть в пергамент и затем в фольгу, оставить "созревать" творожный штоллен недели на три в прохладном месте.
  • Штоллен можно есть и сразу после выпекания – он будет очень ароматный и вкусный, но всю прелесть и вкус можно оценить, только после 3х недель ожидания.
  • Подробный процесс приготовления Штоллена на видео на нашем канале https://youtu.be/6d2T_jnyFM8
cookpad.com
Немецкий кекс - Штоллен Автор рецепта Андрей Скворцов - Cookpad
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение