

cookpad.com
07.12.2018, 6:23:44
Немецкий кекс - Штоллен Автор рецепта Андрей Скворцов - Cookpad Подробнее
Немецкий кекс - Штоллен
Ингридиенты
- 250 г Сахар
- 250 г Сливочное масло
- 2 шт Яйца
- 250 г Творог
- 15 г Ванильный сахар
- 1 Цедра и сок лимона (без косточек)
- 600- 650 г Мука
- 15 г Разрыхлитель для теста
- 250 г Изюм
- 200 г Миндаль
- 50 г Апельсиновые цукаты
- 50 г Лимонные цукаты
- После выпекания:
- 100 г Сливочное масло
- 100-200 г Сахарная пудра
Инструкция
- Сахар и мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, еще раз взбить.
- Добавить творог (творог должен быть мягкий и однородный, если такой не нашли обычный творог протереть через сито и добавить 1,5 ст. л сметаны), ванильный сахар, цедру и лимонный сок и еще раз взбить до однородной массы.
- Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Изюм промыть и просушить полотенцем, миндаль измельчить, цукаты нарезать кубиками.
- Вмешать сначала изюм, затем миндаль и в конце цукаты.
- Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 овала, придать им форму штоллена – сделать импровизированный прямоугольник, а затем один бок сделать в внахлёст, будто пеленаете младенца.
- Выпекать примерно час при температуре 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
- Дать остыть, завернуть в пергамент и затем в фольгу, оставить "созревать" творожный штоллен недели на три в прохладном месте.
- Штоллен можно есть и сразу после выпекания – он будет очень ароматный и вкусный, но всю прелесть и вкус можно оценить, только после 3х недель ожидания.
- Подробный процесс приготовления Штоллена на видео на нашем канале https://youtu.be/6d2T_jnyFM8
Немецкий кекс - Штоллен Автор рецепта Андрей Скворцов - Cookpad