

povarenok.ru
07.12.2018, 8:29:31
Лепешки по-габровски – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки по-габровски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
- Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Подпылить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать брынзой. Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков. Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками. Раскатываем в более тонкие. Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом. Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху. Складываем лепешки стопочкой. Подаем теплыми.
Лепешки по-габровски – кулинарный рецепт