Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2018, 10:25:40

Тарталетки с ванильным кремом и ягодой – кулинарный рецепт Подробнее

тарталетки с кремом и ягодами
Ольга Денисова
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой
Ингридиенты
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Ягода (у меня замороженная смородина) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим тесто. В муку добавить нарезанное масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, мёд и желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
  • Приготовим крем. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. В миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Вылить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с молоком, варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить масло, перемешать. Остудить. Поставить в холодильник на 15 минут.
  • Приготовим штрейзель. В миску насыпать муку, соль, сахар и цедру, перемешать. Добавить масло. Перетереть всё руками в крошку. Накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до нужного момента.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги по размеру больше, чем размер формочек, в которых будете выпекать.
  • Формы для выпечки смазать маслом. Выложить круги из теста в формочки, хорошо прижимая дно и бортики из теста. Выложить в получившиеся из теста корзиночки крем, сверху посыпать ягодами, немного вдавливая их в крем. Затем посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания верха.
  • Подавать в остывшем виде. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям