povarenok.ru
07.12.2018, 10:25:40
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой – кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой
Ингридиенты
- Масло сливочное (холодное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 25 г
- Молоко — 150 мл
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Ягода (у меня замороженная смородина) — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовим тесто. В муку добавить нарезанное масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахарную пудру, мёд и желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовим крем. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. В миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Вылить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с молоком, варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить масло, перемешать. Остудить. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Приготовим штрейзель. В миску насыпать муку, соль, сахар и цедру, перемешать. Добавить масло. Перетереть всё руками в крошку. Накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до нужного момента.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги по размеру больше, чем размер формочек, в которых будете выпекать.
- Формы для выпечки смазать маслом. Выложить круги из теста в формочки, хорошо прижимая дно и бортики из теста. Выложить в получившиеся из теста корзиночки крем, сверху посыпать ягодами, немного вдавливая их в крем. Затем посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания верха.
- Подавать в остывшем виде. Приятного чаепития!
Тарталетки с ванильным кремом и ягодой – кулинарный рецепт