Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественское фруктово-ореховое полено – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2018, 10:30:12

Рождественское фруктово-ореховое полено – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ольга Денисова
Рождественское фруктово-ореховое полено
Ингридиенты
  • Семена льна — 150 г
  • Кунжут — 150 г
  • Семечки подсолнуха — 150 г
  • Орехи кедровые — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (по потребности) — по вкусу
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 г
Инструкция
  • Семена льна измельчите в кофемолке в пудру
  • Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть
  • То же самое с семечками подсолнуха: половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть
  • Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие, то залейте их теплой водой на 15 минут.
  • Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решеткой
  • Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельченные и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву
  • Также добавьте апельсиновую цедру
  • Для еще более потрясающего аромата добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker. Вымешивайте все руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая, влейте пару ложек апельсинового сока.
  • Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов
  • При подаче нарежьте на ломтики. Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.
povarenok.ru
Рождественское фруктово-ореховое полено – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям