

povarenok.ru
07.12.2018, 11:55:40
Дрожжевой пирог "Абрикосовый " – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стак.250гр.) — 3,5 стак.
- Вода (Или молоко -250 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог )) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
- Сахар тростниковый (По вкусу в тесто.) — 1 ст. л.
- Дрожжи (От Dr.Oetker -сухие.) — 15 г
- Соль (По вкусу-щепотку.)
- Абрикос (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить)) — 300 г
- Сахар коричневый (В абрикос .) — 80 г
- Ванильный сахар (От Dr.Oetker -по вкусу .) — 1 пакет.
- Корица (У меня другой фирмы ,в абрикос.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто готовить просто, соединить - дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать. В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой. Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше) Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.
- Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой. В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.
- Оставить остывать.
- Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.
- Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.
- Уложить начинку.
- Раскатать следующий кусочек теста. У меня вот такая штучка, которая делает сеточку.
- Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали. Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.
- Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой. Пирог из духовки. Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.
- Смазать сл. маслом.
- Приятного аппетита.
- Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.
- Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.
Дрожжевой пирог "Абрикосовый " – кулинарный рецепт