Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2018, 11:55:40

Дрожжевой пирог "Абрикосовый " – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Стак.250гр.) — 3,5 стак.
  • Вода (Или молоко -250 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог )) — 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
  • Сахар тростниковый (По вкусу в тесто.) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (От Dr.Oetker -сухие.) — 15 г
  • Соль (По вкусу-щепотку.)
  • Абрикос (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить)) — 300 г
  • Сахар коричневый (В абрикос .) — 80 г
  • Ванильный сахар (От Dr.Oetker -по вкусу .) — 1 пакет.
  • Корица (У меня другой фирмы ,в абрикос.) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Тесто готовить просто, соединить - дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать. В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой. Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше) Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.
  • Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой. В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара.
  • Оставить остывать.
  • Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.
  • Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.
  • Уложить начинку.
  • Раскатать следующий кусочек теста. У меня вот такая штучка, которая делает сеточку.
  • Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали. Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто.
  • Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой. Пирог из духовки. Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки.
  • Смазать сл. маслом.
  • Приятного аппетита.
  • Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.
  • Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.
povarenok.ru
Дрожжевой пирог "Абрикосовый " – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу