

tvcook.ru
07.12.2018, 13:50:04
Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!
Ингридиенты
- сгущенка 380 гр. (1 банка)
- яйцо 1 шт.
- мука 400–500 гр.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- молоко 800 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 60–70 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- грецкие орехи 50 гр. (для обсыпки)
Инструкция
- 1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка. 2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. 3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами. 4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается. 5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото