

povarenok.ru
07.12.2018, 14:30:06
Английский куриный суп с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Английский куриный суп с сыром
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грудка куриная — 300 г
- Рис (длиннозерный) — 80 г
- Лук-порей (около 25 см) — 100 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый )
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз.
- Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
- Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
- Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
- Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня. В рецепте не уточнялось, какой именно сыр надо взять. Я взяла плавленый сливочный сыр в ванночке.
- Суп оказался очень вкусным, насыщенным, густым, ароматным. Внучка с большим удовольствием ела его два дня подряд! Да и дед (то бишь муж мой) остался весьма доволен. Так что рекомендую! Приятного аппетита!!!
Английский куриный суп с сыром – кулинарный рецепт